Здоровое питание подростка

Умеренность – соблюдение баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе
жизнедеятельности энергией.

Разнообразие – поступление всех необходимых компонентов питания.

Сбалансированность – правильное употребление белков, жиров и углеводов, необходимых витаминов и минералов.

Советы по здоровому питанию

  • Вместо жарки пищи тушите, варите, запекайте или готовьте на пару
  • Избегайте употребления быстроусваивающихся углеводов (сладкое)
  • Утоляйте жажду водой (1,5-2 литра в день)
  • Не переедайте!
  • Старайтесь не есть в моменты сильного стресса
  • Внимательно читайте состав продуктов
  • Избегайте походов в магазин, когда испытываете чувство голода
  • При походе в магазин составляйте список необходимых продуктов

Основные принципы здорового питания

  • Увеличение количества овощей и фруктов
  • Употребление хлеба из муки грубого помола
  • Для заправки салата использовать растительное масло
  • Регулярное употребление продуктов из цельного зерна
  • Употребление рыбы жирных сортов 2-3 раза в неделю
  • Сокращение употребления соли
  • Отказ от употребления сладких газированных напитков

Правильное питание – залог здоровья!

Умер

енность

соблюдение баланса между поступающей

с пищей и расходуемой в процессе

жизнедеятельности энергией

Разнообразие

Поступление всех необходимых

Компонентов питания

Сбалансированность

правильное употребление белков,

жиров и углеводов, необходимых

витаминов и минералов

Задать вопрос главному врачу Яндекс.Метрика