Здоровое питание подростка
Умеренность – соблюдение баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе
жизнедеятельности энергией.
Разнообразие – поступление всех необходимых компонентов питания.
Сбалансированность – правильное употребление белков, жиров и углеводов, необходимых витаминов и минералов.
Советы по здоровому питанию
- Вместо жарки пищи тушите, варите, запекайте или готовьте на пару
- Избегайте употребления быстроусваивающихся углеводов (сладкое)
- Утоляйте жажду водой (1,5-2 литра в день)
- Не переедайте!
- Старайтесь не есть в моменты сильного стресса
- Внимательно читайте состав продуктов
- Избегайте походов в магазин, когда испытываете чувство голода
- При походе в магазин составляйте список необходимых продуктов
Основные принципы здорового питания
- Увеличение количества овощей и фруктов
- Употребление хлеба из муки грубого помола
- Для заправки салата использовать растительное масло
- Регулярное употребление продуктов из цельного зерна
- Употребление рыбы жирных сортов 2-3 раза в неделю
- Сокращение употребления соли
- Отказ от употребления сладких газированных напитков
Правильное питание – залог здоровья!
Умер
енность
соблюдение баланса между поступающей
с пищей и расходуемой в процессе
жизнедеятельности энергией
Разнообразие
Поступление всех необходимых
Компонентов питания
Сбалансированность
правильное употребление белков,
жиров и углеводов, необходимых
витаминов и минералов