В каких продуктах живёт йод?

Основная функция йода в организме человека – участие в производстве гормонов щитовидной железы, которые влияют на обмен веществ во всем организме. Без этих гормонов организм существовать не может.

  • Морская рыба: лосось, пикша, сельдь, треска, печень трески, горбуша, кета, морской окунь, камбала
  • Мясо: свинина, говядина
  • Морепродукты: креветки, устрицы
  • Молочные продукты: молоко, сыры, сливочное масло
  • Фрукты: яблоки, фейхоа, хурма
  • Овощи, зелень: шпинат, щавель, свекла, морковь, картофель, морская капуста

Материал подготовлен Отделением медицинской профилактики МАУ «ДГБ № 8» города Екатеринбурга, 2020 год.

Поделиться:

 
Задать вопрос главному врачу Яндекс.Метрика