Вакцинация в Детской городской больнице № 8 возобновлена

В поликлиниках МАУ ДГБ 8 возобновили вакцинацию. На прививки неорганизованных детей от гепатита Б, столбняка, клещевого энцефалита, полиомиелита и других заболеваний, приглашают врачи по телефону. Сам процесс организован следующим образом:

В назначенное время ребенок с законным представителем заходят в отдельный вход, где проходят термометрию и обработку рук.

При необходимости получают бахилы и маски, затем следуют в кабинет осмотра, где осуществляется заполнение согласия на прививку и ребенок допускается до вакцинации. 

Затем проходят в другой кабинет, где ставят прививки, после чего следуют в специальную комнату для ожидания на тот случай, если будет какая-то реакция на прививки. Процесс завершён.

Запись на вакцинацию производится с интервалом 15 минут. Этого достаточно того, чтобы не происходило скопление людей в поликлиниках, что является основным требованием во время неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Комментирует заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний МАУ «ДГБ №8» Челпанова Мария Александровна:

«В период проведения противоэпидемических мероприятий вакцинопрофилактика была приостановлена. С сегодняшнего дня согласно Распоряжению управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга на территории нашей больницы вакцинация возобновлена! Сейчас все медицинские работники в плановом порядке приглашают детей на вакцинацию на определенное время. Просим родителей не посещать поликлинику самостоятельно с целью вакцинации – мы сами с вами свяжемся и запишем на прививки! Возобновление вакцинации даёт нам возможность защитить детей от многих других инфекций, о которых не стоит забывать даже в период пандемии коронавирусной инфекции! Мы должны поддерживать иммунную прослойку на хорошем уровне, иначе не за горами корь, дифтерия и другие заболевания».

Задать вопрос главному врачу