В ДГБ № 8 можно пройти курс мезодиэнцефальной модуляции (МДМ)

При взаимодействии с окружающим миром организм ребенка накапливает способность реагировать на те или иные ситуации. Переохлаждение, травма, плохая отметка в школе, неудачи в общении – по сути, все, что угодно может вызвать определенную реакцию или, иными словами, стресс. Не дает перерасти этому стрессу в нечто большее – патологическим изменениям в организме – адаптационная система. Именно от ее работы зависит то, как со стрессом справится организм. Если ребенок часто болеет, не успевает в школе, у него частые головокружения, головные боли, переутомление, то причиной этому может быть неудовлетворительно работающая адаптационная система. Можно ли на эту систему как-то повлиять, чтобы не только способствовать выздоровлению малыша, но и чтобы он впредь оставался здоровым?

Отличные результаты у метода мезодиэнецефальной модуляции (МДМ). При этом методе происходит воздействие электрическими импульсами на адаптационную систему, нормализация которой приводит к перестройке деятельности всего организма в целом и отдельных систем и органов в частности. Данная процедура проста и безболезненна: на голову пациента накладываются электроды, через которые подаются терапевтические импульсы тока в соответствии с программой и параметрами, предусмотренными назначенной терапией.

Курс МДМ-терапии состоит из десяти получасовых процедур и имеет множество показаний: заболевания сердца, бронхиальная астма, пневмония, неврозы, грипп, нарушения речевого развития и многое другое.

Также возможны и противопоказания. Поэтому необходима консультация специалиста.

Задать вопрос главному врачу