Всемирная неделя грудного вскармливания

Всемирная неделя грудного вскармливания – ежегодная совместная акция ВОЗ, ЮНИСЕФ и других организаций, которая проводится с 1 по 7 августа и направлена на пропаганду грудного вскармливания в интересах укрепления здоровья младенцев во всём мире. Каждый год перед организаторами ставятся определенные цели и задачи: нынешняя неделя не стала исключением. В этом году целью Недели грудного вскармливания (#WBW2019) является защита и поддержка грудного вскармливания, а именно: 

  1. Изменение правил внутреннего трудового распорядка и законодательства с целью социальной защиты родителей. 

  2. Защита интересов родителей на рабочем месте как в формальном, так и неформальном секторе.

  3. Продвижение гендерного равноправия и поддержки родителей в обществе.

Речь идет о предоставлении матерям оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком продолжительностью не менее 18 недель, а также отцам в интересах содействия развития в семьях совместной ответственности за заботу о ребенке на равных условиях; о создании на предприятии условий, содействующих охране и поддержке грудного вскармливания после возвращения к трудовой деятельности: предоставлении перерывов на кормление ребенка, обеспечении наличия безопасного, закрытого пространства для сцеживания и хранения грудного молока; также доступных по цене услуг по уходу за детьми.

В поддержку Недели грудного вскармливания-2019 МАУ «ДГБ № 8» запустил свой творческий проект, с которым можно познакомиться по ссылке.

В нашей больнице работает кабинет воспитания здорового ребенка, где можно получить квалифицированные консультации по вопросам сохранения грудного вскармливания.

На сайте «Интернет-кабинет здорового ребёнка» вы можете найти исчерпывающую информацию от специалистов в том числе и по данной теме.

14 августа 2019 года на электронной площадке ГЦМП пройдёт вебинар с участием специалиста кабинета воспитания здорового ребенка Новиковой Н.Ю. Более точная информация о мероприятии появится на нашем сайте ближе к этой дате.

Другие новости

Задать вопрос главному врачу