Как записаться на первичный приём к врачу

Порядок записи на плановый приём к врачам поликлиники

  1. Предварительная запись пациентов в амбулаторно-поликлинические учреждения Екатеринбурга производится:
  • по телефону Единой городской регистратуры: +7 (343) 204-76-76,
  • по телефону Единого контактного центра МАУ «ДГБ №8»: +7 (343) 227-01-72
  • при непосредственном обращении пациента/законного представителя пациента в регистратуру поликлиники,
  • с автоматизированного рабочего места врача,
  • через сервис «Запись на приём к врачу» на Интернет-портале www.medincom.info
  • через инфомат (при его наличии).
  • через сайт gosuslugi.ru или через приложение.
  1. Пациент имеет возможность самостоятельно записаться по Интернету и телефону Единой городской регистратуры на плановый приём к следующим врачам: к участковому врачу-педиатру, офтальмологу, стоматологу.
  2. Необходимость в проведении консультации узкими специалистами определяет участковый врач. Участковый врач записывает пациента на консультацию со своего автоматизированного рабочего места. По окончании приёма участковый врач обязан сообщить пациенту дату, время и место проведения консультации.
  3. При отсутствии возможности записи на прием к узкому специалисту в течение 10-ти рабочих дней с момента обращения пациента данные о пациенте в день обращения заносятся участковым врачом и/или сотрудником регистратуры в журнал «Лист ожидания». В данном случае дополнительный период ожидания записи не может превышать 5-ти рабочих дней.

    При работе с журналом «Лист ожидания», сотрудники регистратуры:
    - производят запись пациента на приём к узкому специалисту и информируют пациента о дате, времени и месте консультации,
    - при отсутствии свободных мест свыше 5-ти дней ожидания сотрудники территориальной поликлиники по согласованию с пациентом (после телефонного звонка):
    - производят  запись пациента к смежному по профилю  специалисту или к участковому врачу и информируют пациента о дате, времени и месте консультации,
    - производят запись к специалисту в другое ЛПУ или в городской консультативный центр и информируют пациента о дате, времени и месте консультации,
    - по желанию пациента оставляют его в листе ожидания до времени выхода необходимого специалиста.

    Дозвон регистраторов до пациента осуществляется по контактному телефону пациента, занесённому с его слов в «Лист ожидания». В случае, если пациент не отвечает на телефонные звонки в течение 3-х рабочих дней подряд, он исключается из списка в журнале «Лист ожидания». При этом регистратор обязан внести в журнал «Лист ожидания» информацию о результате повторных контрольных звонков, их датах и времени, а о факте исключения пациентов из «Листа ожидания» ежедневно сообщать старшему регистратору. Заведующий поликлиникой еженедельно осуществляет контроль ведения журнала «Лист ожидания» и проводит анализ доступности помощи врачей-специалистов для прикреплённого населения.
  4. Доступность предварительной записи на плановый приём к врачу:
    - к участковым специалистам – в течение 3-х рабочих дней с момента обращения пациента,
    - к узким специалистам – в течение 10-ти рабочих дней с момента обращения пациента.
  5. Пациентам, находящимся на лечении в дневном или круглосуточном стационаре медицинских учреждений, запрещено записываться на консультации к любым врачам амбулаторно-поликлинических учреждений. При наличии показаний консультации врачей-специалистов будут организованы для них непосредственно в дневном или круглосуточном стационаре.
  6. Запрещается предлагать пациенту записываться на повторное посещение по Интернету, поскольку пока не закрыт случай заболевания, запись по Интернету невозможна.
  7. Запись пациентов на диагностические и лабораторные исследования проводится в кабинете врача, в том числе с использованием автоматизированного рабочего места врача. В конце приёма пациент должен быть проинформирован врачом о дате, времени и месте проведения диагностических и лабораторных исследований.

    Срок ожидания плановых диагностических и лабораторных исследований не должен превышать 14-ти календарных дней. Неотложные исследования пациентам проводятся на следующий рабочий день поликлиники или в день приёма.

В случае отсутствия доступной записи на диагностические и лабораторные исследования при оказании плановой помощи врач обязан записать пациента в журнал «Лист ожидания» с последующим его информированием о дате и времени исследования. Максимальный срок ожидания плановых исследований в «Листе ожидания» составляет 14 календарных дней.

Задать вопрос главному врачу