Главный врач МАУ «ДГБ № 8» отчитался о работе учреждения за 2019 год

14 февраля в актовом зале поликлиники № 1 состоялось мероприятие, на котором с докладом выступил главный врач Детской городской больницы № 8 Праздничков Дмитрий Олегович. Традиционный отчёт о работе учреждения за 2019 год содержал данные по различным показателям, информацию о нововведениях и достижениях, о функционировании подразделений и служб. Кроме этого были обозначены и планы на 2020 год, в частности, речь шла о создании структуры качества оказания помощи, работа которой подразумевается в двух направлениях: с одной стороны, с пациентами – кабинет здорового ребенка, вакцинопрофилактика, пропаганда здорового образа жизни, санитарно-гигиеническое обучение, популяризация профессии врача; с другой стороны, с сотрудниками - клинико-экспертная работа, направленная на улучшение качества лечебного процесса, контроль санитарно-эпидемиологического режима, привлечение кадров, наставничество.



Помимо работников МАУ «ДГБ №8» на отчёте присутствовали представитель УГМУ, зав. кафедры детских болезней лечебно-профилактического факультета, профессор, доктор медицинских наук, Зеленцова Вера Леонидовна, директор филиала по городу Екатеринбургу ТФОМС Свердловской области Фатихов Илсур Муслимович, заместитель начальника Управления здравоохранения по лечебно-профилактической помощи детям и матерям Рожкова Лариса Викторовна и начальник Управления здравоохранения Екатеринбурга Демидов Денис Александрович.

После выступления главного врача взяла слово Рожкова Лариса Викторовна, отметившая положительную динамику по многим показателям за прошедший год. Тем не менее, затронула и актуальную тему для жителей Химмаша – неработающий бассейн на территории поликлиники № 2. Данный объект нуждается в капитальном ремонте, но делать его на данный момент представляется невозможным в силу ряда причин, в том числе из-за нерентабельности объекта. Далее выступила Зеленцова В.Л., которая выразила благодарность руководству учреждения за создание благоприятных условий для обучения молодых специалистов на базе больницы. После этого Фатихов И. М. вручил грамоты «тем людям, которых не видно, которые не оказывают медицинскую помощь, но которые сдают реестры счетов и организуют взаимодействие с ТФОМС» Корнеевой Ольге Игоревне и Лихачевой Лидии Владимировне. Далее выступил Демидов Д.А., он отметил грамотное выполнение поставленных задач, в том числе по борьбе с корью в начале года, организации работы в поселке Шабровский, выполнению плана мероприятий, направленных на повышение эффективности здравоохранения («дорожной карты») и рассказал об основных задачах на 2020 год:

«Определены направления работы, в первую очередь, это паллиативная помощь. Берем на себя задачу по организации выездной паллиативной помощи в городе Екатеринбурге. Я думаю, восьмая больница в любом случае возьмет на себя часть нагрузки.» Также начальник Управления здравоохранения Екатеринбурга рассказал о создании отделения паллиативной помощи на Шарташе и формировании реестра больных, нуждающихся в подобном подходе.

Задать вопрос главному врачу